A
SECCION A — NECESIDADES CORRIENTES DE LA VIDA
  
ALIMENTACIÓN; TABACO
 A22
CARNICERIA; TRATAMIENTO DE LA CARNE; TRATAMIENTO DE LAS AVES DE CORRAL O DEL PESCADO
 A22C
TRATAMIENTO DE LA CARNE, DE LAS AVES DE CORRAL O DEL PESCADO (conservas A23B; producción de composiciones a base de proteínas para la alimentación A23J 1/00; productos alimenticios a base de pescado, carne o aves de corral A23L; trituración, p. ej. picado de la carne B02C 18/00; preparación de proteínas en sí C07K 1/00)
 A22C
Esquema general
TRATAMIENTO DE LA CARNE
Aparatos para mezclar, triturar, ablandar5/00, 7/00, 9/00
Otros aparatos11/00 - 17/00
Fábricas, manufacturas o similares18/00
TRATAMIENTO DE LAS AVES DE CORRAL21/00
TRATAMIENTO DEL PESCADO, COMPRENDIDOS LOS MARISCOS O CRUSTACEOS25/00, 29/00
 A22C 5/00 - 
A22C 18/00
Tratamiento de la carne
P:30 A22C 5/00
Aparatos para mezclar la carne, la masa para embutidos o los productos a base de carne (mezcla en general B01F)
P:50 A22C 7/00
Aparatos para triturar, conformar o prensar las carnes, la masa para embutidos o de los productos a base de carne
P:40 A22C 9/00
Aparatos para ablandar la carne, p. ej. el jamón
P:0 A22C 11/00
Fabricación de embutidos
 A22C 11/02
·  Máquinas para rellenar los embutidos
 A22C 11/04
·  ·  con pistón mecánico de movimiento alternativo
 A22C 11/06
·  ·  con pistón accionado por medio de líquidos o de gases
 A22C 11/08
·  ·  a presión por medio de tornillos sin fin u otros órganos rotativos
 A22C 11/10
·  Aparatos para retorcer los embutidos
 A22C 11/12
·  Aparatos para anudar las pieles de los embutidos
P:10 A22C 13/00
Envolturas de embutidos
 A22C 13/02
·  Relleno de las envolturas de embutidos  [2]
P:60 A22C 15/00
Aparatos para colgar la carne o los embutidos (transportadores B65G)
P:70 A22C 17/00
Otros dispositivos para el tratamiento de la carne o de los huesos
 A22C 17/02
·  Aparatos para sujetar la carne o los huesos durante el descuartizado
 A22C 17/04
·  Dispositivos para la limpieza de los huesos
 A22C 17/06
·  Cizallas para huesos; Trituradores de huesos  [2]
 A22C 17/08
·  Limpieza, p. ej. lavado, de la carne o de los embutidos  [2]
 A22C 17/10
·  Marcado de la carne o de los embutidos
 A22C 17/12
·  Aparatos para separar la piel
 A22C 17/14
·  Tratamiento de los intestinos de los animales; Aparatos para cortar los intestinos; Máquinas para trocear los intestinos
 A22C 17/16
·  Limpieza de los intestinos; Máquinas para quitar la grasa o las materias fecales de los intestinos
P:20 A22C 18/00
Fábricas, manufacturas o similares para el tratamiento de la carne (para el tratamiento de las aves de corral únicamente A22C 21/00; para el tratamiento del pescado solamente A22C 25/00)
   
P:80 A22C 21/00
Tratamiento de las aves de corral
 A22C 21/02
·  Máquinas para desplumar
 A22C 21/04
·  Escaldado, sollamado, aplicación de cera o levantamiento de la cera sobre las aves de corral
 A22C 21/06
·  Dispositivos para desviscerar a las aves de corral
 A22C 25/00 - 
A22C 29/00
Tratamiento del pescado, incluidos los mariscos y los crustáceos
P:100 A22C 25/00
Tratamiento del pescado
 A22C 25/02
·  Lavado o descamado del pescado
 A22C 25/04
·  Selección del pescado; Desprendimiento del hielo del embalaje
 A22C 25/06
·  Mesas de trabajo; Dispositivos de soporte o dispositivos auxiliares relacionados con las mesas de trabajo
 A22C 25/08
·  Sujeción, guía o transporte del pescado antes, durante o después de su tratamiento (A22C 25/06 tiene prioridad)
 A22C 25/10
·  Dispositivos para ensartar los pescados en cuerdas o similares
 A22C 25/12
·  Presentación del pescado, p. ej. según la posición de la cabeza o de la cola
 A22C 25/14
·  Descabezado, desviscerado o limpieza del pescado
 A22C 25/16
·  Extracción de las espinas y raspas; Cortado del pescado en filetes
 A22C 25/17
·  Despellejado
 A22C 25/18
·  Corte del pescado en porciones
 A22C 25/20
·  Corte en tiras; Corte en cubos; Corte en escamas
 A22C 25/22
·  Aparatos para enrollar el pescado
P:90 A22C 29/00
Tratamiento de mariscos o crustáceos, p. ej. ostras, langostas
 A22C 29/02
·  Tratamiento de los camarones, bogavantes o similares  [2]
 A22C 29/04
·  Tratamiento de las conchas, p. ej. ostras (cuchillos de ostras con dispositivos de apertura A47G 21/06)  [2]