A
SECCION A — NECESIDADES CORRIENTES DE LA VIDA
  
ALIMENTACIÓN; TABACO
 A21
COCCIÓN EN HORNO; EQUIPAMIENTO PARA LA PREPARACIÓN O EL TRATAMIENTO DE LA MASA; MASAS PARA COCER EN HORNO  [1,8]
 A21

Nota(s)

Los procedimientos que utilizan enzimas o microorganismos para:

  1. liberar, separar o purificar un compuesto o una composición, o para
  2. el tratamiento de textiles o la limpieza de superficies sólidas de materiales
se clasifican además en la subclase C12S.  [5]

 A21D
TRATAMIENTO, p.ej. CONSERVACIÓN DE LA HARINA O DE LA MASA, p.ej. POR ADICIÓN DE INGREDIENTES; COCCIÓN; PRODUCTOS DE PANADERÍA; SU CONSERVACIÓN  [1,8]
 A21D
Esquema general
PRODUCTOS ANTES DE LA COCCIÓN; SU TRATAMIENTO O CONSERVACIÓN10/00; 2/00 - 8/00
COCCIÓN DE LA MASA8/00
PRODUCTOS DE PANADERÍA; SU CONSERVACIÓN O REFRESCO13/00; 15/00, 17/00
P:40 A21D 2/00
Tratamiento de la harina o de la masa mediante adición de ingredientes antes o durante la cocción (A21D 10/00 tiene prioridad)  [2,8]
 A21D 2/02 - 
A21D 2/40

Nota(s)

En los grupos A21D 2/02-A21D 2/40, en ausencia de indicación en contrario, una sustancia se clasifica en el último lugar apropiado.

 A21D 2/02
·  por adición de sustancias inorgánicas
 A21D 2/04
·  ·  Oxígeno; Compuestos que generan oxígeno, p. ej. ozono, peróxidos
 A21D 2/06
·  ·  Agentes reductores
 A21D 2/08
·  por adición de sustancias orgánicas
 A21D 2/10
·  ·  Hidrocarburos
 A21D 2/12
·  ·  Hidrocarburos halogenados
 A21D 2/14
·  ·  Compuestos orgánicos oxigenados
 A21D 2/16
·  ·  ·  Ésteres de ácidos grasos
 A21D 2/18
·  ·  ·  Hidratos de carbono
 A21D 2/20
·  ·  ·  Peróxidos
 A21D 2/22
·  ·  ·  Ácido ascórbico
 A21D 2/24
·  ·  Compuestos orgánicos nitrogenados
 A21D 2/26
·  ·  ·  Proteínas
 A21D 2/28
·  ·  Compuestos orgánicos que contienen azufre
 A21D 2/30
·  ·  Compuestos orgánicos que contienen fósforo
 A21D 2/32
·  ·  ·  Fosfátidos
 A21D 2/34
·  ·  Sustancias animales
 A21D 2/36
·  ·  Sustancias vegetales
 A21D 2/38
·  ·  ·  Gérmenes de semilla; Cereales germinados; Sus extractos
 A21D 2/40
·  Aparatos para el tratamiento químico de la harina o de la masa
P:50 A21D 4/00
Conservación de la harina o de la masa antes de la cocción por almacenamiento en atmósfera inerte
P:70 A21D 6/00
Otros tratamientos de la harina o de la masa antes de la cocción, p. ej. enfriamiento, irradiación, calentamiento  [2]
P:60 A21D 8/00
Métodos de preparación o de cocción de la masa (A21D 2/00 tiene prioridad)
 A21D 8/02
·  Métodos de preparación de la masa; Tratamiento de la masa antes de la cocción (máquinas o equipo para hacer o preparar la masa A21C)
 A21D 8/04
·  ·  tratando la masa con microorganismos o enzimas
 A21D 8/06
·  Procedimientos de cocción (hornos de panadería A21B)
 A21D 8/08
·  Dispositivos para impedir que la masa se pegue, p. ej. sobre las planchas de cocción
 A21D 8/10
·  ·  mediante espolvoreo
P:30 A21D 10/00
Masas poco densas, masas consistentes o mezclas antes de la cocción  [2]
 A21D 10/02
·  Masas del tipo "listas para cocer", p. ej. masas envasadas  [2]
 A21D 10/04
·  Masas poco densas  [2]
P:20 A21D 13/00
Productos de panadería completa o parcialmente acabados
 A21D 13/02
·  Panes de harina integral, de salvado o que contienen granos parcialmente molidos
 A21D 13/04
·  Panes que no sean de centeno ni de trigo
 A21D 13/06
·  Panes en los que el contenido en almidón o en proteínas está modificado  [2]
 A21D 13/08
·  Productos de pastelería, p. ej. bizcochos, galletas, hojaldres (glaseado o escarchado o mezclas para realizarlos A23G 3/00)
P:10 A21D 15/00
Conservación de productos de panadería acabados; Mejora (refresco A21D 17/00; envasado o envoltura de productos de panadería B65B, p. ej. B65B 23/10, B65B 25/16)  [2]
 A21D 15/02
·  por enfriamiento  [2]
 A21D 15/04
·  por calentamiento  [2]
 A21D 15/06
·  por irradiación  [2]
 A21D 15/08
·  por recubrimiento  [2]
P:0 A21D 17/00
Refresco de los productos de panadería (mejora A21D 15/00)  [2]