A
SECCION A — NECESIDADES CORRIENTES DE LA VIDA
  
ALIMENTACIÓN; TABACO
 A21
COCCIÓN EN HORNO; EQUIPAMIENTO PARA LA PREPARACIÓN O EL TRATAMIENTO DE LA MASA; MASAS PARA COCER EN HORNO  [1,8]
 A21

Nota(s)

Los procedimientos que utilizan enzimas o microorganismos para:

  1. liberar, separar o purificar un compuesto o una composición, o para
  2. el tratamiento de textiles o la limpieza de superficies sólidas de materiales
se clasifican además en la subclase C12S.  [5]

 A21B
HORNOS DE PANADERÍA; MÁQUINARIA O MATERIAL DE HORNEADO (material de cocción de uso doméstico A47J 37/00; aparatos de combustión F23; hornillos o cocinas domésticas que son total o parcialmente hornos F24B, F24C)
P:30 A21B 1/00
Hornos de panadería
 A21B 1/02
·  caracterizados por los dispositivos de calentamiento
 A21B 1/04
·  ·  Hornos calentados mediante fuego solamente antes de la cocción
 A21B 1/06
·  ·  Hornos calentados mediante radiadores
 A21B 1/08
·  ·  ·  por radiadores calentados por vapor
 A21B 1/10
·  ·  ·  por radiadores calentados por fluidos diferentes al vapor
 A21B 1/14
·  ·  ·  Disposición de los radiadores
 A21B 1/22
·  ·  ·  por radiadores eléctricos (A21B 2/00 tiene prioridad; elementos de calefacción eléctrica H05B)
 A21B 1/24
·  ·  Hornos calentados por medios que circulan por su interior
 A21B 1/26
·  ·  ·  por aire caliente
 A21B 1/28
·  ·  ·  por gases de combustión
 A21B 1/33
·  ·  Hornos calentados directamente por productos de combustión (A21B 1/04 tiene prioridad)
 A21B 1/36
·  ·  Hornos calentados directamente por fluidos calientes (A21B 1/06, A21B 1/33 tienen prioridad)
 A21B 1/40
·  caracterizados por los medios de regulación de la temperatura (elementos termosensibles G01K)
 A21B 1/42
·  caracterizados porque las superficies de cocción se mueven durante la cocción (transporte en general B65G)
 A21B 1/44
·  ·  con superficies giratorias en un plano horizontal
 A21B 1/46
·  ·  con superficies suspendidas de un transportador sin fin o de una rueda giratoria
 A21B 1/48
·  ·  con superficies en forma de banda sin fin
 A21B 1/50
·  caracterizados por tener superficies de cocción amovibles
 A21B 1/52
·  Hornos transportables; Hornos desmontables; Hornos desmontables (aparatos de cocción para camping o de viaje A47J 33/00)
P:10 A21B 2/00
Aparatos de cocción que utilizan calentamiento por alta frecuencia o por infrarrojos
P:40 A21B 3/00
Partes o accesorios de hornos
 A21B 3/02
·  Puertas; Puertas oscilantes (características generales de las puertas E06B)
 A21B 3/04
·  Dispositivos de tratamiento del aire para hornos, p. ej. reguladores de la humedad
 A21B 3/07
·  Carga o descarga de hornos (A21B 3/18 tiene prioridad)
 A21B 3/10
·  Sistemas de alumbrado para hornos
 A21B 3/13
·  Vasijas de cocción; Moldes de cocción
 A21B 3/15
·  Bandejas de cocción; Placas de cocción
 A21B 3/16
·  Máquinas para limpiar o engrasar la superficie de cocción
 A21B 3/18
·  Descarga de los productos cocidos en las vasijas (desembalaje en general B65B 69/00)
P:20 A21B 5/00
Aparatos de cocción para productos especiales; Otros aparatos de cocción
 A21B 5/02
·  Aparatos de cocción para artículos huecos, gofres, productos de pastelería, galletas o similares
 A21B 5/03
·  ·  para cocer tortitas (sartenes A47J 37/10)  [3]
 A21B 5/04
·  Aparatos de cocción de pasteles cilíndricos sobre espetones
 A21B 5/06
·  Aparatos que realizan la cocción en una solución salina, p. ej. para hacer "pretzels"
 A21B 5/08
·  Aparatos para la cocción en grasa o aceite, p. ej. para hacer buñuelos
P:0 A21B 7/00
Instalaciones de panadería