CONSERVACIÓN, P.EJ. MEDIANTE ENLATADO, DE CARNE, PESCADO, HUEVOS, FRUTAS, VERDURAS, SEMILLAS COMESTIBLES; MADURACIÓN QUÍMICA DE FRUTAS Y VERDURAS; PRODUCTOS CONSERVADOS, MADURADOS O ENLATADOS (conservación de alimentos en general Fulltext... Hierarchy... Expanded...A23L 3/00; utilización de agentes de conservación dentro de los envases Fulltext... Hierarchy... Expanded...B65D 81/28)
los aspectos químicos de la fabricación de productos lácteos [3]
los aparatos utilizados para la ejecución de las técnicas que se utilizan a este efecto, p. ej. para la concentración, la evaporación, el secado, la conservación o la esterilización, a menos que estos aparatos estén previstos en otra subclase, p. ej. Fulltext... Hierarchy... Expanded...A01J para el tratamiento de la leche o de la nata en la fabricación de mantequilla o de queso. [3]
CACAO; PRODUCTOS A BASE DE CACAO, p. ej. CHOCOLATE; SUCEDÁNEOS DEL CACAO O DE LOS PRODUCTOS A BASE DE CACAO; CONFITERÍA; GOMA DE MASCAR; HELADOS; SU PREPARACIÓN [1,8]
A23G
Nota(s)
En la presente subclase, el siguiente término se utiliza con el significado indicado:
"helado" comprende toda sustancia semilíquida o pastosa comestible helada o congelada, p. ej. granizados. [2]
En la presente subclase, la materia que no puede ser clasificada por completo en un único grupo principal debe ser clasificada en cada uno de los grupos principales pertinentes. [8]
CONFORMACIÓN O TRATAMIENTO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NO CUBIERTO ÍNTEGRAMENTE POR UNA SOLA DE LAS OTRAS SUBCLASES (conformación de sustancias en estado plástico, en general Fulltext... Hierarchy... Expanded...B29C)