A
SECCION A — NECESIDADES CORRIENTES DE LA VIDA
  
ALIMENTACIÓN; TABACO
 A23
ALIMENTOS O PRODUCTOS ALIMENTICIOS; SU TRATAMIENTO, NO CUBIERTO POR OTRAS CLASES
 A23

Nota(s)

  1. Es importante tener en cuenta las siguientes entradas:
    C08BPolisacáridos, sus derivados 
    C11Aceites, grasas, materias grasas o ceras animales o vegetales 
    C12Bioquímica, cerveza, licores, vino, vinagre 
    C13Industria del azúcar.  [4] 
  2. Los procesos que utilizan enzimas o microorganismos para:
    1. liberar, separar or purificar un compuesto o una composición, o para
    2. el tratamiento de textiles o para la limpieza de superficies sólidas de materiales
    están clasificados además en la subclase C12S.  [5]
 A23F
CAFÉ; ; SUCEDÁNEOS DEL CAFÉ O DEL TÉ; SU FABRICACIÓN, PREPARACIÓN O INFUSIÓN (cafeteras o teteras A47G 19/14; infusores de té A47G 19/16; aparatos para la fabricación de bebidas, p. ej. café o té, A47J 31/00; molinos de café A47J 42/00)
P:0 A23F 3/00
; Sucedáneos del té; Sus preparaciones
 A23F 3/06
·  Tratamiento del té antes de la infusión (reducción o eliminación del contenido de alcaloides A23F 3/36); Productos así obtenidos (preparados a base de extractos de té A23F 3/16)  [3]
 A23F 3/08
·  ·  Oxidación; Fermentación  [3]
 A23F 3/10
·  ·  ·  Fermentación por adición de microorganismos o enzimas  [3]
 A23F 3/12
·  ·  Enrollado o cortede las hojas de té  [3]
 A23F 3/14
·  ·  Preparados a base de té, p. ej. utilizando aditivos (aromatización A23F 3/40)  [3]
 A23F 3/16
·  Extracción del té; Extracto de té; Tratamiento del extracto de té; Fabricación de té soluble  [3]
 A23F 3/18
·  ·  Extracción de los constituyentes hidrosolubles del té (aislamiento del aroma de té o del aceite de té A23F 3/42)  [3]
 A23F 3/20
·  ·  Eliminación de sustancias no deseadas (reducción o eliminación del contenido en alcaloides A23F 3/38)  [3]
 A23F 3/22
·  ·  Secado o concentración del extracto de té  [3]
 A23F 3/24
·  ·  ·  por congelación del agua a eliminar  [3]
 A23F 3/26
·  ·  ·  por liofilización  [3]
 A23F 3/28
·  ·  ·  por atomización en una corriente gaseosa  [3]
 A23F 3/30
·  ·  Tratamientos complementarios del extracto de té seco; Productos así obtenidos, p. ej. té soluble (aromatización A23F 3/40)  [3]
 A23F 3/32
·  ·  ·  Aglomeración, formación de copos o tabletas  [3]
 A23F 3/34
·  Sucedáneos del té, p. ej. mate; Sus extractos o infusiones  [3]
 A23F 3/36
·  Reducción o eliminación del contenido en alcaloides; Productos así obtenidos; Sus extractos o infusiones  [3]
 A23F 3/38
·  ·  Reducción o eliminación del contenido de alcaloides del extracto de té  [3]
 A23F 3/40
·  Aromas de té; Aceite de té; Aromatización del té o de los extractos de té (aromas de té sintéticos A23L 1/226)  [3]
 A23F 3/42
·  ·  Aislamiento del aroma de té o del aceite de té  [3]
P:10 A23F 5/00
Café; Sucedáneos del café; Sus preparaciones  [3]
 A23F 5/02
·  Tratamiento del café verde; Productos así obtenidos (tostado A23F 5/04; eliminación de sustancias no deseadas A23F 5/16; reducción o eliminación del contenido en alcaloides A23F 5/20; extracción A23F 5/24)  [3]
 A23F 5/04
·  Procedimientos de tostado (máquinas al efecto A23N 12/00)  [3]
 A23F 5/06
·  ·  del extracto de café  [3]
 A23F 5/08
·  Procedimientos de molienda del café (molinos para café A47J 42/00)  [3]
 A23F 5/10
·  Tratamiento del café tostado; Productos así obtenidos (eliminación de sustancias no deseadas A23F 5/16; reducción o eliminación del contenido en alcaloides A23F 5/20; extracción del café, fabricación de café soluble A23F 5/24)  [3]
 A23F 5/12
·  ·  Aglomeración, formación de copos o de tabletas (del extracto de café o del café soluble A23F 5/38)  [3]
 A23F 5/14
·  ·  Utilización de aditivos, p. ej. azúcar, leche; Recubrimiento, p. ej. para su conservación (aromatización A23F 5/46)  [3]
 A23F 5/16
·  Eliminación de impurezas (reducción o eliminación del contenido en alcaloides A23F 5/20)  [3]
 A23F 5/18
·  ·  a partir del extracto de café  [3]
 A23F 5/20
·  Reducción o eliminación del contenido en alcaloides; Productos así obtenidos; Sus extractos o infusiones  [3]
 A23F 5/22
·  ·  Reducción o eliminación del contenido de alcaloides del extracto de café  [3]
 A23F 5/24
·  Extracción del café (aislamiento del aroma de café o extracción de aceite de café A23F 5/48); Extractos de café (con un contenido reducido en alcaloides A23F 5/20); Fabricación de café soluble (procedimientos de tostado de los extractos de café A23F 5/06)  [3]
 A23F 5/26
·  ·  Extracción de los componentes solubles en agua  [3]
 A23F 5/28
·  ·  Secado o concentración del extracto de café  [3]
 A23F 5/30
·  ·  ·  por congelación del agua a eliminar  [3]
 A23F 5/32
·  ·  ·  por liofilización  [3]
 A23F 5/34
·  ·  ·  por atomización en corriente gaseosa  [3]
 A23F 5/36
·  ·  Tratamientos complementarios de los extractos de café secos; Productos así obtenidos, p. ej. café soluble (eliminación de sustancias no deseadas A23F 5/18; aromatización A23F 5/46)  [3]
 A23F 5/38
·  ·  ·  Aglomeración, formación de copos o de tabletas  [3]
 A23F 5/40
·  ·  ·  utilizando aditivos orgánicos, p. ej. leche, azúcar  [3]
 A23F 5/42
·  ·  ·  utilizando aditivos inorgánicos  [3]
 A23F 5/44
·  Sucedáneos del café  [3]
 A23F 5/46
·  Aroma de café; Aceite de café; Aromatización del café o del extracto de café (aromas de café sintéticos A23L 1/234)  [3]
 A23F 5/48
·  ·  Separación del aroma de café o del aceite de café  [3]
 A23F 5/50
·  ·  ·  a partir del extracto de café  [3]