A
SECCION A — NECESIDADES CORRIENTES DE LA VIDA
  
ALIMENTACIÓN; TABACO
 A21
COCCIÓN EN HORNO; EQUIPAMIENTO PARA LA PREPARACIÓN O EL TRATAMIENTO DE LA MASA; MASAS PARA COCER EN HORNO  [1,8]
 A21

Nota(s)

Los procedimientos que utilizan enzimas o microorganismos para:

  1. liberar, separar o purificar un compuesto o una composición, o para
  2. el tratamiento de textiles o la limpieza de superficies sólidas de materiales
se clasifican además en la subclase C12S.  [5]

 A21C
MÁQUINAS O MATERIAL PARA LA PREPARACIÓN O EL TRATAMIENTO DE LA MASA; MANIPULACIÓN DE ARTÍCULOS COCIDOS HECHOS DE MASA
 A21C
Esquema general
TRABAJO DE LA MASA ANTES DE LA COCCIÓN
Mezcla, amasado, homogeneizado1/00, 7/00
Conformación3/00, 11/00
División; manipulación5/00; 9/00, 11/00
APARATOS QUE PERMITEN LA SUBIDA DE LA MASA13/00
OTRAS MÁQUINAS O EQUIPAMIENTO PARA LA PREPARACIÓN O EL TRATAMIENTO DE LA MASA14/00
MANIPULACIÓN DE PRODUCTOS COCIDOS15/00
P:0 A21C 1/00
Máquinas mezcladoras o amasadoras para la preparación de la masa (aparatos domésticos para mezclar o amasar A47J 43/00, A47J 44/00)
 A21C 1/02
·  con herramientas montadas verticalmente; Máquinas batidoras
 A21C 1/04
·  con los brazos o palancas mezcladoras giratorias inclinadas
 A21C 1/06
·  con herramientas mezcladoras o amasadoras montadas horizontalmente; Mezcladoras de tornillos sin fin
 A21C 1/08
·  con rodillos
 A21C 1/10
·  con aparatos anejos de aireación para la fabricación de masas aireadas
 A21C 1/12
·  para la preparación directa de la masa a partir del grano
 A21C 1/14
·  Elementos estructurales de las máquinas mezcladoras o amasadoras
P:10 A21C 3/00
Máquinas o aparatos para dar forma a los bloques de masa con anterioridad a su subdivisión
 A21C 3/02
·  Laminadoras de pasta; Máquinas enrolladoras; Rodillos para extender
 A21C 3/04
·  Máquinas para estirar la masa
 A21C 3/06
·  Máquinas para enrollar láminas de masa, p. ej. para la fabricación de "croissants"
 A21C 3/08
·  Máquinas para retorcer las cintas de pasta, p. ej. para la fabricación de "pretzels"
 A21C 3/10
·  combinadas con aparatos divisores de la masa
P:20 A21C 5/00
Máquinas para dividir la masa
 A21C 5/02
·  con casilleros divisores y émbolos eyectores
 A21C 5/04
·  ·  con casilleros divisores montados sobre un cuerpo giratorio y pistones que trabajan radialmente
 A21C 5/06
·  ·  con casilleros divisores montados sobre un cuerpo giratorio y pistones que trabajan axialmente
 A21C 5/08
·  con cuchillas de corte radiales, es decir, en forma de estrella, deslizables en la ranura de un émbolo de presión y en relación con éste
P:30 A21C 7/00
Máquinas para homogeneizar la pasta después de su división trabajándola de forma distinta al amasado
 A21C 7/01
·  con cintas sin fin
 A21C 7/02
·  con canales de moldeo (A21C 7/01 tiene prioridad)
 A21C 7/04
·  con copas de moldeo (A21C 7/01 tiene prioridad)
 A21C 7/06
·  combinadas con aparatos divisores de cuchillas de corte radiales, es decir, en estrella, deslizables en la ranura de un émbolo de presión y en relación con éste
P:50 A21C 9/00
Otros aparatos para la manipulación de la masa o de las piezas de la masa
 A21C 9/02
·  Aparatos para colgar o distribuir sobre barras tiras de pasta tales como fideos, espaguetis o macarrones
 A21C 9/04
·  Aparatos para distribuir material granular, o para esparcir o recubrir las superficies de piezas o láminas de masa
 A21C 9/06
·  Aparatos para rellenar piezas de masa como los buñuelos
 A21C 9/08
·  Aparatos para depositar, alinear y transportar piezas, p. ej. láminas de masa
P:40 A21C 11/00
Otras máquinas para dar a la masa su forma definitiva antes de la cocción o el horneo
 A21C 11/02
·  Máquinas estampadoras
 A21C 11/04
·  ·  con rodillos o tambores de corte o de impresión
 A21C 11/06
·  ·  que manejan de una forma regular las láminas de masa ya conformadas
 A21C 11/08
·  ·  con moldes estampados, p. ej. máquinas rotativas con rodillos de impresión
 A21C 11/10
·  combinadas con aparatos de corte
 A21C 11/12
·  Aparatos para hacer muescas, ranurar o perforar la superficie de las piezas de masa
 A21C 11/14
·  ·  para hacer cortes en forma de estrella
 A21C 11/16
·  Máquinas extrusoras
 A21C 11/18
·  ·  con émbolos
 A21C 11/20
·  ·  con tornillos sin fin
 A21C 11/22
·  Aparatos con rodillos y discos o cuchillas cortadoras para hacer tallarines
 A21C 11/24
·  Aparatos para cortar los tallarines a partir de una lámina o cordón de masa, por medio de un par de rodillos acanalados
P:60 A21C 13/00
Aparatos de control, es decir, que permitan a la masa subir
 A21C 13/02
·  con transportadores sin fin
P:65 A21C 14/00
Maquinaria o equipamiento para la fabricación o el tratamiento de la masa no previsto en otros grupos de esta subclase  [8]
P:70 A21C 15/00
Aparatos para el manejo de los productos cocidos
 A21C 15/02
·  Aparatos para dar forma o para moldear barquillos cocidos; Fabricación de hojaldres
 A21C 15/04
·  Máquinas o dispositivos para cortar o rebanar especialmente adaptados para productos cocidos distintos al pan (para cortar o rebanar pan B26B, B26D)