A
SECCION A — NECESIDADES CORRIENTES DE LA VIDA
  
ALIMENTACIÓN; TABACO
 A23
ALIMENTOS O PRODUCTOS ALIMENTICIOS; SU TRATAMIENTO, NO CUBIERTO POR OTRAS CLASES
 A23

Nota(s)

  1. Es importante tener en cuenta las siguientes entradas:
    C08BPolisacáridos, sus derivados 
    C11Aceites, grasas, materias grasas o ceras animales o vegetales 
    C12Bioquímica, cerveza, licores, vino, vinagre 
    C13Industria del azúcar.  [4] 
  2. Los procesos que utilizan enzimas o microorganismos para:
    1. liberar, separar or purificar un compuesto o una composición, o para
    2. el tratamiento de textiles o para la limpieza de superficies sólidas de materiales
    están clasificados además en la subclase C12S.  [5]
 A23P
CONFORMACIÓN O TRATAMIENTO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NO CUBIERTO ÍNTEGRAMENTE POR UNA SOLA DE LAS OTRAS SUBCLASES (conformación de sustancias en estado plástico, en general B29C)
 A23P

Nota(s)

Es importante tener en cuenta las subclases A01J, A21C, A22C, A47J, B02C, así como otras subclases A23, relacionadas con la conformación o el tratamiento de alimentos.

P:0 A23P 1/00
Conformación o tratamiento de productos alimenticios
 A23P 1/02
·  Aglomeración; Granulación; Formación de comprimidos  [4]
 A23P 1/04
·  Encapsulación de partículas, p. ej. de aditivos alimenticios (agentes aromatizantes A23L 1/22)  [4]
 A23P 1/06
·  Fabricación de polvos sueltos o instantáneos (A23P 1/02, A23P 1/04 tienen prioridad)  [4]
 A23P 1/08
·  Revestimiento de productos alimenticios; Productos de revestimiento; Fabricación de productos alimenticios en hojas/laminados, multicapas o rellenos  [4]
 A23P 1/10
·  Otros procedimientos de conformación, p. ej. moldeo  [4]
 A23P 1/12
·  ·  Extrusión  [4]
 A23P 1/14
·  ·  Inflado o expansión (A23L 1/164, A23L 1/18, A23L 1/217 tienen prioridad)  [4]
 A23P 1/16
·  ·  Producción de espuma o de productos batidos (sucedáneos de la crema A23L 1/19)  [4]